PO PIA THOT - Frühlingsrollen
Zutaten für 40 Stück
3 EL Öl
2 EL gewürfelte Zwiebeln
500 g Rinderhackfleisch
500 g Weißkohl, Streifen geschnitten
200 g Karotten, in Streifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
4 EL Austernsauce
4 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
200 g Glasnudeln, inheißem Wasser eingeweicht
40 Reisteigblätter
Öl zum Frittieren, Weizenmehl und Wasser
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Rinderhackfleisch anbraten und mit Austernsauce, heller Sojasauce, dunkler Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Rinderhackfleisch gar ist Karotten, Weißkohl und Frühlingszwiebeln dauzgeben und bei großer Hitze braten. Zum Schluss die Glasnudeln dazugeben. Füllung abkühlen lassen.
Eine Portion der Füllung auf die Mitte des Teigblattes geben, Ecke über die Füllung klappen. Seiten rechts und links über die Füllung einschlagen und das Teigblatt bis zur Spitze aufrollen. Ende mit der Mehl-Wassermischung befeuchten und andrücken. Die Frühlingsrollen in Öl frittieren.